Le Salon de la gastronomie et des vins

100 exposants présents du 17 au 19 novembre 2017, dans le hall des expositions de Belle-Isle.

  • Démonstration et savoirs des chefs.
  • Innovation culinaire.
  • Concours amateur de pâtisserie.
  • Concours professionnel de la meilleure baguette de tradition de l'Indre.
  • Concours professionnel du meilleur croissant de l'Indre.
  • Découverte et dégustation du gâteau d'anniversaire décliné en bûche de Noël.
  • Nouveauté : concours départemental du meilleur apprenti charcutier-traiteur.
  • Exclusivité : présence de Chelsea, gagnante 2016 de l'émission ''Meilleur pâtissier'' de M6.

Vendredi 17 novembre 2017

  • 14h: ouverture du salon.
  • 18h : Concours de pâtisseries amateurs avec pour thème le Cheesecake. Le jury sera composé de : Th. Desnoël, F.Grabowski, M. Pistien des Tables gourmandes, P. Carré de France Bleu Berry, JF Minot et Mme Duballet.
  • 18h30 : Inauguration du salon.

Samedi 18 novembre :

  • 15h : Concours départemental du meilleur apprenti charcutier-traiteur (ticket d'entrée pour devenir MOF) en partenariat avec le CFA des métiers.
  • 17h : Concours du Meilleurs croissant et de la meilleure baguette.

Dimanche 19 novembre :

  • 14h - 17h : Présence de Chelsea (gagnante de l'émission du Meilleur Pâtissier de M6) pour démonstrations, photos et dédicaces.

Les pâtissiers dévoileront leur création de fin d'année (finalisation avec un glaçage rouge) qui sera baptisé MISS !

Lien vers le site TER

Retour en haut de la page