Événement

Salon de la gastronomie et des vins

  • Du , au

Adresse :
Hall des Expositions de Belle-Isle
1, avenue Daniel Bernardet
36000 Châteauroux

Programme de l'édition 2022

Tous les jours (du vendredi 18 au dimanche 20 novembre 2022)

  • La Bouinotte avec Jacky Chichery : démonstration du savoir-faire de souffleur de sucre.
  • Les Artisans boulangers de l'Indre : fabrication de pains et viennoiseries dans le fournil installé sur le salon.
  • Jeux et tombola : tombola avec le ticket d'entrée et jeu du gros pain : devinez le poids du pain géant présenté sur le stand accueil.
  • C du Centre : animation et quizz de la marque C du centre et les produits régionaux.
  • Les tables gourmandes du Berry : les adhérents de l'association proposent des plats à emporter. Une entrée, un plat ou un dessert à 10 € le plat. Le bénéfice de la vente sera entièrement reversé à une association.

Vendredi 18 novembre

  • 15h : Atelier découverte des épices. Thème "Le curry''. Monsieur Gabaret du stand Vanille-Epices propose un atelier afin de préparer un mékange d'épices et de légumes secs.
  • 16h : Concours professionnel du meilleur burger de l'agglomération de Châteauroux. Réservé aux restaurants de l'agglomération Castelroussine (Espace toqués et passionnés).

Samedi 19 novembre

  • Toute la journée : démonstrations du savoir-faire des artisans pâtissiers avec la réalisation de pièces en chocolat.
  • CFA des Métiers : Démonstrations et dégustations du savoir-faire des élèves du C.F.A. de l'Indre section boucherie-charcuterie accompagnés de leurs formateurs.
  • 11h : Atelier découverte des épices. Thème "Le curry''. Monsieur Gabaret du stand Vanille-Epices propose un atelier afin de préparer un mékange d'épices et de légumes secs.
  • 14h-16h : Concours de pièces-montées. Réservé aux élèves de B.T.M. 2 du CFA des Métiers de l'Indre.
  • 15h : Concours professionnel : Trophée de la meilleure baguette de tradition de l'Indre et 8ème concours du meilleur croissant de l'Indre. Concours uniquement ouvert aux boulangeries artisanales de l'Indre et organisé par la Fédération des artisans boulangers.
  • 15h-17h : Atelier enfants "initiation à la fabrication du pain de tradition". Animation gratuite réservée aux enfants.
  • 16h30 : Lancement de la nouvelle bûche de Noël 2022.
  • 17h30 : Concours amateurs de pâtisserie. Thème "Le moelleux au chocolat". Réservé aux adultes.
  • 18h30 : Atelier découverte des épices. Thème "Le curry''. Monsieur Gabaret du stand Vanille-Epices propose un atelier afin de préparer un mékange d'épices et de légumes secs.

Dimanche 20 novembre

  • Toute la journée : Démonstrations du savoir-faire des artisans pâtissiers avec la réalisation de pièces en chocolat.
  • CFA des Métiers : Démonstrations et dégustations du savoir-faire des élèves du C.F.A. de l'Indre section boucherie-charcuterie accompagnés de leurs formateurs.
  • 11h30 : Atelier découverte des épices. Thème "Le curry''. Monsieur Gabaret du stand Vanille-Épices propose un atelier afin de préparer un mékange d'épices et de légumes secs.
  • 14h30-17h30 : Présence de Norbert Tarayre. Réalisation d'une recette gastronomique par le chef. Visite du salon et dédicace de son livre ''Norbert en un éclair".
  • 15h-17h : Atelier enfants "initiation à la fabrication du pain de tradition". Animation gratuite réservée aux enfants.
  • 15h : Concours professionnel : 2ème trophée de la meilleure galette aux amandes de l'Indre. Concours uniquement ouvert aux boulangeries artisanales de l'Indre et organisé par la Fédération des artisans boulangers.
  • 15h30 : Concours amateurs de pâtisserie enfant. Thème "Le cookie''. Réservé aux enfants (5/8 ans) et (9/14 ans).
  • 17h : Atelier découverte des épices. Thème "Le curry''. Monsieur Gabaret du stand Vanille-Epices propose un atelier afin de préparer un mékange d'épices et de légumes secs.

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