Politique de protection des données personnelles

Nos engagements sur la protection des données

  • Châteauroux Métropole s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://www.chateauroux-metropole.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.
  • Les données personnelles récoltées sur ce site le sont à des fins d’enrichissement de contenus, d’analyse statistique et de suivi des demandes que vous pourrez nous formuler.
  • Ces données sont récoltées avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement par saisie des services responsables du traitement de vos données.
  • Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation par saisie du Délégué à la Protection des données ou des services responsables du traitement, désignés dans le tableau ci-dessous.
  • Aucun transfert ou cession de vos données à des tiers n’a lieu.
  • Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur https://www.chateauroux-metropole.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés.

Précisions sur les données collectées et leur traitement

  • Le stockage de ces données est limité dans le temps à une date de péremption de 6 mois. A l’issue de cette période, vos données personnelles sont supprimées.
  • Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données).

Gestion des cookies

Par ailleurs, ce site utilise des cookies. Ils servent au bon fonctionnement du site, à la mesure d’audience et à l’enrichissement de contenus. Vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces cookies.

Cookieconsentementutilitéobservations
Cookie Tarte au citronConsentement non requisCookie machine
Cookie Google analyticsConsentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateurMesure d’audience
Cookie de partage sur les réseaux sociauxConsentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateurPartage d’informationCookies tiers gérés par les services qui les déposent
Cookie de vidéos (Youtube)Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateurEnrichissement d’informationCookies tiers gérés par les services qui les déposent

Délégué à la protection des données

Conformément à la règlementation, une déléguée à la protection des données a été désignée pour Châteauroux Métropole.

Vous pouvez la saisir par courrier, via notre formulaire de contact ou par courriel à dpo@chateauroux-metropole.fr. Toute personne saisissant des informations personnelles sur ce site reconnaît être majeur.

Châteauroux Métropole, Déléguée à la Protection des données personnelles
Adresse : Mairie de Châteauroux - CS 80509 - 36012 Châteauroux cedex
Courriel : dpo@chateauroux-metropole.fr

Retour en haut de la page