Le Salon de la gastronomie et des vins

100 exposants présents du 16 au 18 novembre 2018, dans le hall des expositions de Belle-Isle. Entrée : 3€.

Liste des exposants 2018

Vins et spiritueux

Alsace

  • FAHRER Charles : Vins et crémants d’Alsace
  • SCHAFFAUSER Jean-Paul : AOC Alsace, crémants, grands crus

Beaujolais

  • Domaine LAISSUS : Rénié, Morgon, Côte de Brouilly

Berry

  • Domaine LE BLANC : Menetou-Salon
  • Domaine VILPELLET : Quincy, Coteau du Cher et Arnon pinot rouge et

Gris

  • Domaine DE LA MARGUILLERIE : Reuilly
  • SCEA LECLAIR : Valençay
  • Domaine du GRAND METIFEU : AOC Chateaumeillant
  • L’atelier de la bière : Bières artisanales du Berry 36 et Berry cola
  • Brasserie du Luma : Bières artisanales

Bordeaux

  • Château Haut colombier Jean CHETY : AOC Blaye, côtes de bordeaux
  • Vignoble Benoit RICHARD : Château la Croix Cantenac, St Emilion et St  Émilion Grand Cru, bordeaux supérieur
  • Château Haut Lambert, NOUHAUD : Blaye, côte de bordeaux
  • Château Cru Peyraguey : Sauternes

Bourgogne

  • Françoise CHAUVENET : Cote de Nuit, côte de Beaune, Pommard

Champagne

  • Alain BOUTILLAT : Champagne, Coteaux d’Epernay
  • RIGOT-CAILLEZ : Champagne

Charente

  • BONNIN Thierry : Pineau, cognac, cocktails, jus de raisin

Languedoc-Rousillon

  • L’ORT de SOULIE : Minervois, Languedoc

Rhône

  • Domaine DU MAS CARON : AOP Ventoux et IGP Vaucluse

Sud-ouest

  • Château RATIER : Gaillac
  • Vignoble LACOMBE : Bergerac-Côte de Montravel
  • Domaine LA PAGANIE : cahors
  • Château FLORIS : Madiran et Parcherenc et Rosé
  • GRANDE LISSE :     Monbazillac, Pécharmant

Val de Loire / Centre

  • EARL RETHORE : Coteaux du Layon
  • EARL LA GIRAUDIERE : Saumur Champigny, Crémant de Loire, Coteaux de Saumur
  • GAUCHER Jean-Pierre : Vouvray et Touraine Rosé bulle de raisin sans alcool
  • VIAU Albert : Montlouis
  • Domaine DES LAVANDIERES : Chinon

Rhum

  • LE PANIER ROYANNAIS : Rhum « métiss » 60 parfums

Spiritueux

  • Espace vin CHEZ JULIE : Cocktail et bouquet de thé et café

Bière

  • L’ATELIER DE LA BIERE : Bières artisanales du Berry 36 et Berry cola
  • BRASSERIE DU LUMA : Bières artisanales

Marché des producteurs du Berry

  • POULIGNY ST PIERRE AOC : Fromage de chèvre POULIGNY
  • LES HUILES DE JOSEPHINE : Huile de 1er pression à froid colza, noitée, truffée, ail échalote, aneth, basilic, vanille
  • La RUCHE : Miel et dérivés, confiserie, pâtisserie
  • Les Délices D’ELO ANGE : Foie gras, magrets fourrés, confits, rillettes, cassoulet, boudins au foie gras, cous farcis
  • Les RUCHERS DU BAS BERRY : miel, pollen, propolis, confiserie au miel...
  • SCEA LECLAIR : Vins de Valençay AOC
  • EARL CHESSERONS : Foie Gras, confit, rillette, poule noire du Berry
  • Domaine LEBLANC    Vins de Menetou AOC, Rouge, blanc et méthode traditionnelle rosé et blanc
  • LÉGUMES DE LA FERME    Légumes de saison biologique
  • Domaine VILPELLET : Quincy, Coteau du Cher et Arnon pinot rouge et gris
  • Élevage du CHARRAULT : Viande bovine en culture bio
  • EARL du GRAND METIFEU : Chateaumeillant AOC
  • EARL du PETIT MEE : Safran, produits à base de safran, gâteau, confiture,
  • MANGEZ DU BOEUF : Charcuterie de Bœuf, saucisson, émietté
  • Domaine DE LA MARGUILLERIE : Reuilly

Saveur sucrées

  • Sarl T’COMAGNY : Thé, tisanes confitures, apéro du Berry
  • CROQUET DE CHAROST : Biscuit de Charost
  • Confiserie LAURMAR : nougat au miel de lavande, calisson d’Aix
  • RODY Chocolaterie : chocolat plaque, assiettes cadeaux, mi cachas
  • SARL BRIOCHE DELAIRE : Brioches natures, aux pralines, aux pépites de Chocolat et sachets de pralines
  • LES  BARRES DE CHOCOLAT : Les barres de chocolat, tuiles de chocolat
  • BUBBLE BREAK : Perles de Sirop de Fruits
  • SOLASI : Fruits déshydratés
  • PASCALAIN  LIMOUSIN : fondant à la châtaigne, tarte à la noix et caramel, pâté de pomme de terre...
  • ISIRIS : Biscuiterie, confiserie...

Saveurs du monde

  • ÉPICES DU MONDE : Vanille, épice de Madagascar et autres pays
  • OLIO MASTRAGOSTINO : spécialité Italienne, Huile d’olive producteur, parmesan, pâtes, panatone, biscuit sec, vin

Produits régionaux

  • LES PRUNEAUX DE MONRENDON : Pruneaux d’Agen IGP et dérivés
  • SAVEUR GOUR MENDE : Champignon et produits dérivés
  • Sarl EXTE PEIO : Fromage salaisons basques
  • LES DELICES DE BRETAGNES : Andouille de Guéméné, bières bretonne, chouchen, kouign aman, cidre...
  • LES AROMES MEDITERRANEENS : épicerie fine, Crèmes d’artichaut à l’ail, Basilic, produit à la truffe noire et blanche
  • L’OLIVERAIE : nougat artisanal de Montélimar, pains d’épice, olives, piment d’Espelette, tapenade, anchois, dattes
  • Ferme BARRAQUET : Spécialité du Sud-Ouest, Foie gras, confits, cassoulet
  • AUX FROMAGES FERMIERS DE SAVOIE    : produits de Savoie, fromage et salaison, vin
  • LAROUMAINE -Di-Giorgi Ludovic : produits d’auvergne, fromage et salaison d’auvergne
  • EARL COCCIHOLA : Foie gras et dérivé
  • L’ANSER FOIE GRAS OIE : Foie gras oie et canard, confits et pâtés
  • BURTE Philippe : Escargot, verrines, escargotine, terrine, coquilles, mini-feuilletés
  • THIENNET Philippe : Production du terroir de la Corrèze, 
  • SENS ET CREATION : Sirop de plantes et fleurs, huile aromatisée, chutney, confiture
  • FRADET Franck : Zigounette et K’mensec     

Produits de la mer

  • ETS BOUFFINE YOAN : Huitres- crevettes roses-moules- soupe de Poisson
  • La POINTE DE PENMAR’CH : Conserverie des produits de la mer

Produits biologiques

  • SG DISTRIBUTION : Bicarbonate de soude, ortie bio, prêle bio, grenade concentrée bio

Arts de la table - articles de cuisine

  • C’ORGANISE : Décorations de table et gourmandise
  • OMNI CUISEUR VITALITE : Four à basse température
  • Coutellerie PCC 2000 : Ménagère, art de la table
  • SYNDICAT DES : Trucs et astuces de Cuisine
  • PASSION SUCREE : Emporte pièces d’accessoires de pâtisserie

Restauration et métiers de bouche

Les métiers de bouche :

 

  • LES TABLES GOURMANDES DU BERRY
  • FÉDÉRATION DES ARTISANS BOULANGERS DE L’INDRE
  • ASSOCIATION DES CHARCUTIERS DE L’INDRE
  • ASSOCIATION DES PATISSIERS DE L’INDRE
  • CHAMBRE DES MÉTIERS ET DE L’ARTISANAT DE L’INDRE ET SON C.F.A.

La restauration :

  • LE PAYS DE LA TARFIFLETTE : tartiflette (accompagnée d’une salade et d’une saucisse Diot) à emporter ou à consommer sur place
  • LA FERME DE MAUBAY : crêpes repas, crêpe dessert
Lien vers le site TER

Retour en haut de la page