Le Salon de la gastronomie et des vins

100 exposants présents du 22 au 24 novembre 2019, dans le hall des expositions de Belle-Isle. Entrée : 3€.

Programme de l'édition 2019 :

Vendredi 22 novembre 2019 :

  • Concours de pâtissiers amateurs avec la thématique du macaron (thème choisi par le Président du syndicat des pâtissiers).

Samedi 23 novembre 2019 :

  • Concours des apprentis du CFA (filière traiteur). Nous allons essayer de travailler avec un cuisiniste pour équiper le fond du hall des expos et donner encore plus de corps à l'épreuve.
  • Concours du meilleur pain de tradition et du meilleur croissant (réservé aux pros).
  • Présentation de la bûche 2019.

Nouveauté : Concours du meilleur burger de Châteauroux. Nous allons travailler avec un jury de pro et fédérer via l'association des commerçants, les différents restaurateurs de la ville. Les premiers retours sont très positifs.

Dimanche 24 novembre 2019 :

  • Cours pour enfants (comme en 2018 avec les pop-cake et les ateliers réalisés par Agathe et Charlotte).
  • Cours pour adulte des basiques de la cuisine (vinaigrette, chantilly, mayonnaise...).
  • Concours de pâtissiers amateurs (5-8 ans et 9-14 ans) qui a très bien fonctionné l'an dernier.
Lien vers le site TER

Retour en haut de la page